NHK出版『今日の料理ビギナーズ』連載 「酒ごはん」
2012年よりNHK出版『きょうの料理ビギナーズ』で、お酒をおいしくするおつまみを一品、毎月ご紹介しています。
オカズデザイン(料理)・キッチンミノル(写真)
2014
- 1月 ぶりかまの照り焼き
2013
- 12月 カマンベールフォンデュ
- 11月 れんこんのはさみ揚げ
- 10月 さんまのなめろう
- 9月 焼きとり
- 8月 ねぎとろ
- 7月 枝豆の紹興酒漬け
- 6月 砂肝とごぼうのから揚げ
- 4月 マッシュルームパテ
- 3月 焼きはまぐり
- 2月 モツの味噌煮込み
- 1月 揚げ豆腐
2012
- 12月 ピーナツバターサンド
- 11月 揚げぎんなん、
ぎんなんのみそ漬け - 10月 レバーの中国風つくだ煮
- 9月 ゴーヤーチャンプルー
- 8月 とうもろこしのかき揚げ
- 7月 丸鶏のから揚げ
- 6月 まぐろのヅケ
- 5月 焼きそら豆とゆでそら豆
- 4月 春のポテトサラダ