サッポロ生ビール黒ラベル 料理制作・インタビュー掲載
sapporo

2011年、発売から34年を経て進化するサッポロ生ビール黒ラベル。黒ラベルにあわせた料理を考え、ビールがおいしいシーズンに発表する仕事を担当しています。ポスターや動画で、酒販店・黒ラベルウェブサイトにて公開。
黒ラベルを愛する大人たち、その名も「☆生の人」のページにインタビューも掲載されています。

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    レシピ

  • 01 豚バラ団子
  • 02 天むす・旬むすび
  • 03 ヒレカツサンド
  • 04 新じゃがいものフライドポテト
  • 05 焼き枝豆
  • 06 ドライキーマカレー
  • 07 塩豚のロースト
  • 08 しいたけとズッキーニのピザ
  • 09 きのこ湯豆腐
  • 10 すき焼き
  • 11 おでん
  • 12 常夜鍋
  • 13 鶏の唐揚げ
  • 14 ローストビーフ
  • 15 海老と空豆のかき揚げ
  • 16 夏野菜と魚介の香味焼き
  • 17 茄子の冷製
  • 18 蒸し鶏
  • 19 おでん
  • 20 大きな牡蠣フライ
  • 21 牛すね肉のビール煮
  • 22 ズッキーニのスパニッシュオムレツ
  • 24 春キャベツのポトフ
  • 25 火鍋
  • 26 夏野菜と骨付きもも肉のグリーンカレー
  • 27 芽キャベツとチーズのハムカツ
  • 28 王道のハムカツ
  • 29 大きなロールキャベツ
  • 30 鯛飯
  • 31 大人のステーキサンド
  • 32 豪快ガーリックステーキ
  • 33 大人のカニクリームコロッケ
  • 34 大人のひとくちじゃがいもコロッケ
  • 35 夏の枝豆がんも
  • 36 大人のゆで枝豆
  • 37 牡蠣の香り炒め
  • 38 バター焼き牡蠣

    その他

  • ◇黒ラベル・オカズデザイン
    キャンペーンロゴ製作
  • ◇店頭用リーフレット レシピ掲載
  • ◇J-WAVE「OTOAJITO」
    『大人エレベーター』CM出演