サッポロ生ビール黒ラベル 料理制作・インタビュー掲載
2011年、発売から34年を経て進化するサッポロ生ビール黒ラベル。黒ラベルにあわせた料理を考え、ビールがおいしいシーズンに発表する仕事を担当しています。ポスターや動画で、酒販店・黒ラベルウェブサイトにて公開。
黒ラベルを愛する大人たち、その名も「☆生の人」のページにインタビューも掲載されています。
- 01 豚バラ団子
- 02 天むす・旬むすび
- 03 ヒレカツサンド
- 04 新じゃがいものフライドポテト
- 05 焼き枝豆
- 06 ドライキーマカレー
- 07 塩豚のロースト
- 08 しいたけとズッキーニのピザ
- 09 きのこ湯豆腐
- 10 すき焼き
- 11 おでん
- 12 常夜鍋
- 13 鶏の唐揚げ
- 14 ローストビーフ
- 15 海老と空豆のかき揚げ
- 16 夏野菜と魚介の香味焼き
- 17 茄子の冷製
- 18 蒸し鶏
- 19 おでん
- 20 大きな牡蠣フライ
- 21 牛すね肉のビール煮
- 22 ズッキーニのスパニッシュオムレツ
- 24 春キャベツのポトフ
- 25 火鍋
- 26 夏野菜と骨付きもも肉のグリーンカレー
- 27 芽キャベツとチーズのハムカツ
- 28 王道のハムカツ
- 29 大きなロールキャベツ
- 30 鯛飯
- 31 大人のステーキサンド
- 32 豪快ガーリックステーキ
- 33 大人のカニクリームコロッケ
- 34 大人のひとくちじゃがいもコロッケ
- 35 夏の枝豆がんも
- 36 大人のゆで枝豆
- 37 牡蠣の香り炒め
- 38 バター焼き牡蠣
レシピ
- ◇黒ラベル・オカズデザイン
キャンペーンロゴ製作 - ◇店頭用リーフレット レシピ掲載
- ◇J-WAVE「OTOAJITO」
『大人エレベーター』CM出演