宝島社『inRed』連載 「台所ことこと」料理制作
2009年4月から2011年3月まで連載。飾らないスタンダードな料理を紹介しました。
中川ちえ(エッセイ)・オカズデザイン(料理)・齋藤圭吾(写真)
2011
- 3月 ハムエッグ
- 2月 ミートソーススパゲティ
- 1月 厚焼き卵
2010
- 12月 お粥
- 11月 ハヤシライス
- 10月 カスタードプリン
- 9月 ポテトサラダ
- 8月 冷やしきゅうりと鶏味噌
- 7月 冷やしきつねうどん
- 6月 から揚げ
- 5月 生姜焼き
- 4月 おいなりさん
- 3月 ドーナツ
- 2月 おでん
- 1月 ハンバーグ
2009
- 12月 グラタン
- 11月 秋刀魚と葱の焼き浸し
- 10月 コロッケ
- 9月 タイカレー
- 8月 餃子
- 7月 とうもろこしの冷たいスープ
- 6月 焼き空豆のパスタ
- 5月 キャベツ焼き
- 4月 菜の花ご飯