NHK出版『今日の料理ビギナーズ』連載 「つくっておく・とっておく」
2010年から2012年3月までNHK出版『きょうの料理ビギナーズ』で、ゆっくりおいしくなっていく常備菜や保存食と、それを使った展開料理を毎月ご紹介しました。
オカズデザイン(料理)・キッチンミノル(写真)
2012
- 3月 レモンシロップ
- 2月 割り干し大根
- 1月 たまねぎペースト
2011
- 12月 アイスバイン
- 11月 栗の渋皮煮
- 10月 さけのみそ漬け
- 9月 チャーシュー
- 8月 セミドライトマト
- 7月 福神漬け
- 6月 豚みそ
- 5月 かつおオイル漬
- 4月 コーンビーフ
- 3月 ふきみそ
- 2月 干し鶏
- 1月 煮卵
2010
- 12月 豚肉のリエット
- 11月 豚肉と大福豆の煮込み
- 10月 さんまのコンフィ
- 9月 塩きのこ
- 8月 ピクルス
- 7月 カレールー
- 6月 塩豚
- 5月 干物作り
- 4月 ザワークラウト