2009.3.29-30 「酒と肴と器と」vol.2
saketo_2
saketo_2
saketo_2

おいしい食事と酒をゆったりと楽しむ。カモシカで何より大切にしたいと思っていることです。

その始まりである「酒と肴と器と」の再企画です。中川ちえさんが選んだ日本酒にあわせ、様々な肴を作りました。

back index next

MENU

  • ポテトサラダ
  • へしこ
  • 蕪のマリネ
  • 厚揚げ
  • ルッコラのサラダ
  • 焼き酒粕
  • 豚の角煮
  • 菜の花飯
  • 苺大福とほうじ茶のセット
  • ほうじ茶
■食前酒
  • ときめき(奈良)
■食中酒
  • 瑠璃色の海 純米吟醸(山形)
  • 梵 純米吟醸 吟粋(福井)
  • 鷹勇 特別純米(島根)
  • 満寿泉スペシャル(富山)
  • あぶくま(福島)
  • 天明(福島)
  • 上喜元 特別純米山田錦(山形)
  • 辨天娘 純米吟醸(島根)
  • 独楽蔵 純米吟醸生原酒(福岡)
  • 悦凱陣 無ろ過生原酒(香川)
■食後酒
  • 醍醐のしずく(千葉)