2009.3.29-30 「酒と肴と器と」vol.2



おいしい食事と酒をゆったりと楽しむ。カモシカで何より大切にしたいと思っていることです。
その始まりである「酒と肴と器と」の再企画です。中川ちえさんが選んだ日本酒にあわせ、様々な肴を作りました。
MENU
- ポテトサラダ
- へしこ
- 蕪のマリネ
- 厚揚げ
- ルッコラのサラダ
- 焼き酒粕
- 豚の角煮
- 菜の花飯
- 苺大福とほうじ茶のセット
- ほうじ茶
■食前酒
- ときめき(奈良)
■食中酒
- 瑠璃色の海 純米吟醸(山形)
- 梵 純米吟醸 吟粋(福井)
- 鷹勇 特別純米(島根)
- 満寿泉スペシャル(富山)
- あぶくま(福島)
- 天明(福島)
- 上喜元 特別純米山田錦(山形)
- 辨天娘 純米吟醸(島根)
- 独楽蔵 純米吟醸生原酒(福岡)
- 悦凱陣 無ろ過生原酒(香川)
■食後酒
- 醍醐のしずく(千葉)