2008.11.22-24 「カモシカでエゾシカ」



京橋のフレンチ「ラ・ボンヌ・ヌーベル」のシェフ、佐々木隆行さんとの鹿料理イベント。
普段は魚介と野菜を出す佐々木さんが唯一扱う肉が鹿。カモシカでエゾシカ料理出したら面白いよね、という一言から始まった秋らしい企画です。一品ずつ交代で料理しました。
MENU
- 南瓜とパープルスイーツロードの
ポタージュ(夜のみ) - 鹿すじ肉と新花豆の煮込み
- cimaiの天然酵母パン
- 白い野菜のロースト(夜のみ)
- 鹿もも肉のロースト落花生風味
- 自家製酵母のショートブレッド
- ケックポレンタシトロン
- グラスワイン(赤/白)
- コーヒー
- 紅茶
- 自家製レモネード