2008.9.28-30 「うずらまめ」
「醸し」をテーマに、靴作家UZURAの受注会と、オカズデザインの昼定食。
履きこんでいくことで味が出てくる靴。醤油や酒の絞り袋を使った渋い靴。 そんな醸し靴たちがずらり並んだ展示と、時間がおいしくしてくれる豆料理。さらに、徳島のaalto coffeeさん・中川ちえさんがコーヒーを淹れに来てくれるという贅沢な三日間となりました。
MENU
■A定食
- 土鍋炊き豆ごはん
- コロッケ
- 豆腐と絹さやの味噌汁
- お漬物
- いちじくのシロップ煮
■B定食
- kepo baglesの天然酵母ベーグル
- うずら豆と豚肩ロースの煮込み
- 茗荷のピクルス
- いちじくのシロップ煮
- 天然酵母のショートブレッド
- ロールケーキ
- アアルトコーヒー
- 自家製レモネード
- 冷煎茶
- ハートランドビール