2008.9.28-30 「うずらまめ」
uzuramame
uzuramame
uzuramame

「醸し」をテーマに、靴作家UZURAの受注会と、オカズデザインの昼定食。

履きこんでいくことで味が出てくる靴。醤油や酒の絞り袋を使った渋い靴。 そんな醸し靴たちがずらり並んだ展示と、時間がおいしくしてくれる豆料理。さらに、徳島のaalto coffeeさん・中川ちえさんがコーヒーを淹れに来てくれるという贅沢な三日間となりました。

back index next

MENU

■A定食
  • 土鍋炊き豆ごはん
  • コロッケ
  • 豆腐と絹さやの味噌汁
  • お漬物
  • いちじくのシロップ煮
■B定食
  • kepo baglesの天然酵母ベーグル
  • うずら豆と豚肩ロースの煮込み
  • 茗荷のピクルス
  • いちじくのシロップ煮
  • 天然酵母のショートブレッド
  • ロールケーキ
  • アアルトコーヒー
  • 自家製レモネード
  • 冷煎茶
  • ハートランドビール