2010.5.15-16 「お茶の葉のあじ」



フォトエッセイスト・椿野恵里子さんとの新茶の企画。
「質素だけど、実は贅沢なもの。日常の延長で何気なく存在するもの」をテーマに、 昼間は椿野さんが暮らす島根の食材を使ったコース料理、午後はお茶とお菓子の時間。
天気にも恵まれ、椿野さんが庭でお茶作りをされている光景も見ていただくことが出来ました。
MENU
- ■昼食
- 王禄 純米吟醸「渓」活性にごり
- お茶のお浸し
- 蕪の浅漬け
- 自家製海苔の佃煮
- 魚と生椎茸の炊き合わせ
- 岩もずくの味噌汁
- 茶飯
- 新茶
- 生姜の干菓子
- ■お茶の時間
- 新茶(生姜の干菓子付き)
- 柏餅
- 茶飯おむすびと浅漬け
- 王禄 純米吟醸「渓」活性にごり
- 王禄 超辛純本生