2008.05.4 「酒と肴と器と」vol.1
saketo_1
saketo
saketo

人としても作り手としても尊敬している中川ちえさん。

ちえさんが選んだ日本酒と酒器とオカズデザインの料理を楽しむ、カモシカのお披露目企画です。

back index

MENU

■前菜(下記から三品)
  • 油揚げの味噌焼き
  • ウドのきんぴら
  • ポテトサラダ
  • 味噌漬け卵
  • 新玉葱のピッツア
  • 胡麻豆腐
  • ホタルイカの沖漬け
  • 山菜のお浸し
  • 鯖のへしこ
■強肴(どちらか一品)
  • 自家製ハム コリアンダー添え
  • 鰆、椎茸、花わさびの炊き合わせ
■ご飯・香の物
  • もろこしご飯
  • こごみと豆腐のお味噌汁
■日本酒
  • ときめき(奈良)
  • 龍力 特別純米 無ろ過生(兵庫)
  • 醸し人九平次 純米大吟醸(愛知)
  • 醸し人九平次 純米吟醸(愛知)
  • 満寿泉スペシャル(富山)
  • 飛露喜 特別純米 無ろ過生(福島)
  • 上喜元 超辛純米吟醸 (山形)
  • 天明(岐阜)
■デザート・お茶
  • 苺のマリネ
  • グリーンピースみつ煮
  • 紫蘇番茶
  • コーヒー