2014
- 『Design Talks』(NHK)カモシカでの調理風景とイベントの放映
- 『わたしの暮らしの選択』暮らし方の取材
- 『天然生活』12月号生活道具の紹介
- 『暮らし上手の絶品カレー』トッピングを中心にしたカレーの提案
- 『dancyu』11月号 昼のおにぎり、夜のおにぎりを提案
- 『Rillia』Vol.2 持ち寄りパーティーイベントの取材
- 『CREA』9月号「本のなかのあの料理」をテーマに物語の料理を制作
- 『日本一の野菜のレシピ』dancyu別冊 ジンジャーシロップなど夏のドリンクで掲載
- 『grass roots』vol.19 道具と素材の話
- 『料理通信』7月号 Dans Dix ansのパンに合う料理を提案
- 『nid』vol.33 暮らし方の取材
- 『「おいしい」の、段取り』台所道具の手入れの紹介
- 『かまわぬのデザイン』愛用てぬぐいの紹介
- 『天然生活』6月号 照明の取材
- 『中身の本-衣食住の棚や箱』スパイスボックス・調味料の紹介
- 『 FOOD and DESIGN post 』FOOD&DESIGNの原点と未来
- 『暮らしと料理の便利帖』朝食の提案
- 『大人のおしゃれ手帖』4月号 瀬戸内の紹介
- 『アイカード通信』4.1特別号 伊勢丹新宿店催事での料理と器の紹介
- 『PLUS 1 Living』No.86 家具屋と古道具屋の紹介
- 『ESSE』3月号 デニムの取材
2013
- 『心地いい暮らしを作る家仕事 』 おもてなしのテーブル作り
- 『クロワッサン』10/10号 中川ちえさんお勧めの時短食材
- 『MAISHA』vol.12 カモシカのキッチン取材
- 『リンネル』お勧めのパンを紹介
- 『PROUD SALONOWNER'S MAGAZINE』vol.11
(野村不動産情報誌)きのこのブラウンシチューレシピ紹介 - 『料理通信』プレミアム・インタビュー5回連載
- 『PROUD SALONOWNER'S MAGAZINE』vol.10
(野村不動産情報誌)ドライカレーレシピ紹介 - 『Elle a table』7月号 朝食の定番アイテム紹介
- 『グレーテルのかまど』6/21放送食堂かたつむりのフルーツサンド
- 『ANA AZURE』2013夏号 究極のおむすびへの道
- 『暮らし上手の朝ごはん』 忙しい日/ゆとりのある日の朝ごはん
- 『季節の絶品おうちごはん』 春のごはん
- 『レタスクラブ』3/10号 別冊付録 愛用調味料紹介
- 『暮らしの定番77』 愛用道具掲載
- リンネル特別編集『季節の絶品おうちごはん』 春のごはん9品紹介
- 『かわいい紙もの手帖』 中川ちえ様名刺掲載
- 『天然生活』3月号 基本のサンドイッチ 6品紹介
2012
- 『きょうの料理ビギナーズ』12月号 TV放送テキスト
年末年始のお祝い料理4品+表紙のローストチキン - 『料理通信』12月号 「真夜中のキッチン」豆鯵の南蛮漬け紹介
- 『大人のおしゃれ手帖』 vol.2 愛用のコートとブーツ紹介
- 『インテリアと暮らしが変わる!もの選びのルール』 6ページ掲載
- 『暮らしのおへそ』vol.14号 「支度のおへそ」6ページ掲載
- 『レタスクラブ』8/10号 沖縄ごはん6品レシピ紹介
- 『きのこの友』第4号 きのこにまつわる文章とレシピ
- 『リンネル』9月号 おもてなしのテーブルづくりとレシピ紹介
- 『PLUS1 LIVING』8月号 「居心地のいい場所」を推薦
- 『料理男子』vol.5 レモンとジンジャーの手作りドリンク紹介
- 『暮らしの定番365』 愛用道具3点掲載
- 『ISETAN STYLE』6月号 料理取材と関連イベント情報掲載
- サッポロ生ビール黒ラベル 店頭用リーフレット レシピ掲載
- J-WAVE「OTOAJITO」 『大人エレベーター』CM出演(1-6月)
- 『pen』4/15号 黒ラベルに合う春の宴料理
- 『レタスクラブ』4/10号 うちの十八番ポテサラ
- 『天然生活』5月号 「 定番のお弁当おかずを極める」10ページ
- 『GINZA』4月号 15分の”口福”フード推薦
- 『料理通信』3月号 喫茶カモシカの定番メニュー
2011
- 『アイカード通信』春の特別号 伊勢丹新宿店
島るり子さんの特集記事の料理・スタイリング - 『料理男子』vol.3 「ミートソースの学校」イベントレポート
- 『シンプルに暮らす人の定番ごはんとキッチン』
スープのレシピとキッチン紹介 - 『みんなをよんで「おうちごはん!」』(別冊PLUS1 LIVING)
巻頭特集・表紙 - 『PLUS1LIVING』12月号 おもてなしレシピ「豚の角煮」
- 『トラベラーズタイムズ』vol.6 プロフェッショナルユーザー
- 『料理男子』vol.2 「最強のミートソース」
- 『LEE』10月号 「ごはんが美味しい秋の食卓」9品
- 『食楽』9月号 お取り寄せスイーツの紹介
- 『日々』vol.24 「日々のワードローブ」仕事着の紹介
- 『BRUTUS』NO.710 鰹節削り器の紹介
- 『クシュフル』vol.11 仕事着の紹介
- 『料理通信』7月号トマトケチャップのテイスティング対談
- 『EFiL』vol.11玄米の汁粥 他2品
- 『天然生活』7月号 洋食屋さんのスパゲティ 5品
- 『Casa BRUTUS』6月号 カモシカの貯蔵庫や収納術を紹介
- 「てっぱん」総集編 初音さんの料理の作り方・インタビュー
- 『グラフさかい view』vol.69 インタビュー
- 『デザイン&レイアウトの見本帳』P.51 『今日の料理ビキナーズ』「つくっておく、とっておく。」の誌面掲載
- 『GINGER』4月号 きじ焼き弁当と卵サンド
- 『みる 花椿』vol.729 インタビュー
- 『レタスクラブ』vol.716 とりのから揚げ
- 「てっぱん」公式サイト インタビュー、卵丼レシピ掲載
- 『mama's cafe』vol.19 「思い出のお弁当」三色弁当
- 『NHKウイークリーステラ』1/21号 インタビュー
- 『dancyu』2月号 浅利の味噌汁(表紙)+新定番味噌汁5品
- 『STORY』2月号 耐熱グラスを使った料理
- 『GROW』1月号 お取り寄せ4品推薦
2010
- 『WIRED TIMES』vol.5 インタビュー
- 『PLUS1 LIVING』12月号 おもてなしメニュー
- 『生活工芸 new standard crafts』セレクターとして参加
- 『天然生活』12月号 夜の過ごし方紹介
- 『hinami』10月号 おにぎりのための4つの常備菜
- 『Real Design』11月号 ipadの活用方法紹介
- 『ソトコト』10月号 「全国県民食材事典」おいしいもの推薦
- 『FRaU』9月号 「観るとすぐ人に話したくなるDVD」特集
- 『暮らし上手の台所』 アトリエ取材・台所道具の紹介
- 『かわいい印刷』 「宝グラスBar」DM掲載
- 『天然生活』8月号 わが家の十八番カレー
- 『nid』16号 器とごはんの“おいしい”相性
- 『dancyu』 7月号 生姜の飲み物
- 『AERA』 3/22号 「はたらく夫婦カンケイ」インタビュー
- 『TRAVELER'S PRESS』01号 トラベラーズブレッドの制作
- 『世田谷ライフ』別冊『世田谷ランチ&ディナー』お薦めの店紹介
- 『J-WAVE BOOM TOWN』 出演
- 『ヤプ・キッチン!』 レシピ検索サイト インタビュー
- 『だんだんたんぼ』 食と農のサイト インタビュー
- 『料理通信』3月号 食の世界の美しき仕事人たち
- 『スポーツ報知』2/4朝刊 特集面 インタビュー
- 『食堂かたつむり特番』TBS 2/6放送 フードコーディネート・スタジオ提供
- 『大阪ほんわかテレビ』 インタビュー
- 『PIPPURI』 お鍋の紹介
- 『毎日使いたい雑貨と毎日着たい服』キッチン道具の紹介
- 『ku:nel』41号「伝言レシピ」大人のポテサラ
2009
- 『きょうの料理ビギナーズ』12月号 白いジュテームスープ
- 『きょうの料理ビギナーズ』11月号 魚料理、フレンチトースト
- 『レタスクラブ』10/10号 庄内取材旅行
- 『In Red』11月号 綴込み『メンズインレッド』 ポトフ
- 『きょうの料理ビギナーズ』10月号 自家製ケチャップ
- 『世界の名刺ベストアイディアブック』 名刺掲載
- 『旬がまるごと』さんま号 カモシカの庭写真
- 『きょうの料理ビギナーズ』7月号 台所の片付け術特集
- 『旬がまるごと』レモン号 レモネードの作り方など
- 『「暮らしのまんなか」からはじめるインテリアvol.8』
- 『レタスクラブ』667号「HAPPYに暮らす」インタビュー掲載
- 『Sweets at home vol.2』もみじ市の記事
- 『食彩浪漫』2月テキスト オカズグリッシーニの作り方
- 『In Red』2月号 「小泉今日子実行委員会」ソーセージ作り
- 『雑貨カタログ』2月号 アトリエ撮影&インタビュー
- 『Tinggal』vol.2 アトリエ取材
- 『Lucere!』1月号 「頑張りすぎないおもてなし」
- 『Loveカメラ Vol.10』 料理がおいしそうなブログ
- 『旬がまるごと』じゃがいも号 「じゃがいもが出世する塩」
2008
- 『メトロミニッツ』10月号 日本の朝ご飯
- 『Oggi』9月号 持ち寄りパーティ
- 『旬がまるごと』きゅうり号 スタジオ提供
- 『メトロミニッツ』8月号 「トーキョーアペリティフ」レモネード
- 『In Red』8月号 「おとりよせ冷んやり和菓子」菓子の紹介
- 『In Red』7月号 「スローワイフのキッチン&レシピ」 アトリエ
- 『おいしいと、うれしい』VOL.4 カレー
- 『パピルス』6月号 小川糸さんにとっての「食堂かたつむり」
- 『In Red』4月号 「ホームパーティを賑わすレシピ」
- 『RMK MAGAZINE』 3月号注目のケータリング屋
- 『自休自足』 4月号「おいしい台所」
- 『mama’s cafe vol.7 』 フードプロセッサーを使ったレシピ
- 『暮らしのまんなか』からはじめるインテリア VOL.4
- 『自休自足』 20号「とっておきの自家製酵母」
- 『装苑』1月号 2008年注目のフードクリエイター
2006
- 『noi』創刊号